Губернатор Могилевской области: санкции — возможности для импортозамещения

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Пачки денег. Рубли
Пачки денег. Рубли
Пачки денег. Рубли

Ограничения на внешних рынках повышают актуальность для импортозамещения и кооперации. Об этом заявил глава Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко 24 марта в ходе визита в частный научно-производственный комплекс «Технолит», передает пресс-служба губернатора.

«Ограничения на внешних рынках — время больших возможностей для импортозамещения и усиления кооперационнных связей предпринимательского сектора и крупных государственных холдингов», — подчеркнул Исаченко.

Согласно сообщению, компания «Технолит» производит инновационную продукцию, которая ориентирована на экспорт и импортозамещение. Также сообщается, что недавно компания заключила новый инвестиционный договор. Продукция компании предназначена для машиностроительного комплекса.

Напомним также, что страны Запада объявили России и Белоруссии экономическую войну. В частности, против стран введены множественные ограничения, в том числе запрещающие западным производителям поставлять на территорию Союзного государства некоторую высокотехнологическую продукцию и технологии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER