1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

На виртуальных первичных выборах Трамп опережает ДеСантиса

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Дональд Трамп является явным лидером на гипотетических республиканских праймериз 2024 года, опережая губернатора Флориды Рона ДеСантиса на 18 процентных пунктов, показал опрос Harvard CAPS/Harris, сообщил 18 ноября сайт Breitbart News.

Согласно результатам опроса, 46% избирателей-республиканцев поддержали бы Трампа по сравнению с 28%, которые поддерживают ДеСантиса.

Бывший вице-президент Майк Пенс, который, как многие предполагают, выдвинет свою кандидатуру на пост президента в 2024 году, получил всего 7% поддержки. Сенатор от Техаса Тед Круз занял четвертое место в опросе с 3%, в то время как Никки Хейли, Майк Помпео и сенатор Тим Скотт набрали по 2%.

Гарвардский опрос был проведен после промежуточных выборов на прошлой неделе и через несколько дней после того, как Трамп объявил о своей президентской кампании 2024 года.

Опрос также показал, что Трамп победит президента Джо Байдена в гипотетическом матче-реванше 2024 года, а ДеСантис перевеса над Байденом не имеет.

В гипотетическом матче-реванше 44% избирателей поддержали бы Трампа по сравнению с 42%, которые поддержали бы Байдена. Опрос также показал, что Трамп победит вице-президента Камалу Харрис на гипотетических выборах с перевесом в семь пунктов.

С другой стороны, ДеСантис и Байден набрали по 43% в вопросе о гипотетических президентских выборах.

Опрос показал, что большинство избирателей сомневаются в умственном развитии Байдена и считают, что ему не следует баллотироваться на второй срок.

В опросе Harvard CAPS/Harris приняли участие 2212 зарегистрированных избирателей, опрос проводился 16 и 17 ноября.

Комментарий редакции

Отметим, что разница между ДеСантисом и Трампом дает примерное представление о перевесе трампистов над «традиционными» республиканцами внутри республиканской партии.

И если республиканский истеблишмент выдвинет кандидатом от партии не Трампа, то его, Трампа, электорат этого не поймет и на выборы может вообще не пойти. Что сильно облегчит жизнь демократам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER