Эксперт в Крыму рассказал, как правильно выбрать охлажденную рыбу
Как правильно выбрать охлажденную рыбу, рассказала владелица сети рыбных магазинов Дарья Петрова 26 августа в эфире радио «Спутник в Крыму».
Эксперт отметила, что при покупке охлажденной рыбы очень важно обратить внимание на глаза, жабры и слизь.
«На свежевыловленной рыбе слизь будет прозрачной с приятным морским запахом. Глаза должны быть блестящими, а жабры должны быть розовыми, рыжеватыми, но только не белыми», — пояснила Петрова.
Ранее постпред Крыма при президенте России Георгий Мурадов заявлял, что страны Африки заинтересованы в рыбных портах республики.
Он напомнил, что в Керчи и Севастополе до сих пор сохраняются рыбные порты, которые во времена СССР перерабатывали рыбу, выловленную у берегов Африки.
В связи с этим постпред считает необходимым возрождать эту отрасль в Крыму.