Мишустин: РФ делает все для помощи Казахстану в борьбе с коронавирусом

Космодром Байконур. Казахстан
КазахстанБайконур.Космодром
Космодром Байконур. Казахстан

Власти России прилагают все усилия для увеличения поставок вакцины от коронавируса в Казахстан по сообщению премьера РФ Михаила Мишустина, об этом 28 апреля сообщает ТАСС.

Мишустин встретился с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым в Казани. В ходе встречи Мишустин сообщил, что Россия не только делает всё возможное для дополнительных поставок вакцины в Казахстан, но также высказал уверенность, что страны вместе успешно справятся с пандемией и преодолеют экономические последствия заболевания.

Мишустин также сообщил, что обе страны совместно «запустили производство вакцины „Спутник V“ на карагандинском фармацевтическом заводе».

Напомним, провести вакцинацию 20% населения Казахстана, подлежащего иммунизации, намерены власти республики до конца апреля. Об этом 27 апреля сообщил глава правительства страны Аскар Мамин во время заседания кабинета министров.

«По итогам апреля прививки от COVID-19 должны получить уже 20 процентов населения, подлежащего вакцинации», — подчеркнул премьер министр страны. Он отметил, что всеобщий охват населения Казахстана вакцинацией является «самой важной задачей».

Мамин заострил внимание на необходимости соблюдения ранее установленного плана иммунизации населения и графиков поставки вакцины в регионы республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER