1. Политическая война
  2. Конфликт США и России
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Госдеп США призвал Россию объяснить маневры у границ Украины

Изображение: mil.ru
Военные учения
Военные учения
Военные учения

Призыв к России объяснить маневры возле украинской границы либо полностью их прекратить выдвинул представитель Госдепартамента США Нед Прайс в ходе брифинга, запись которого опубликована 12 января на YouTube-канале американского внешнеполитического ведомства.

«Мы полагаем, что в данном случае деэскалация предполагала бы возвращение российских военнослужащих в казармы, разъяснения по поводу этих маневров или их прекращение, а также возвращение тяжелых вооружений в места их обычного хранения», — заявил Прайс.

Дипломат также отметил, что переговоры Москвы и Вашингтона должны проходить в «атмосфере деэскалации», и призвал к прозрачности «вокруг любых легитимных учений на российской территории».

Ранее, 11 января, в посольстве России в США заявили, что страна продолжит учения, так как дислокация войск на собственной территории — это суверенное дело России.

В этот же день в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО) объявили о начале учений на полигонах, которые граничат с Украиной. Тренировки военных пройдут на объектах в Смоленской, Воронежской, Белгородской и Брянской областях. Военное ведомство России заявило об участии в маневрах трех тысяч военнослужащих гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии ЗВО и трехсот единиц боевой техники, включая танки Т-72Б3 и боевые машины пехоты БМП-2.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER