В Ереван для работы в Карабахе прибыла группа спасателей МЧС России

Нагорный Карабах
КарабахНагорный
Нагорный Карабах
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Группа из 30 спасателей прибыла в Ереван спецбортом авиации МЧС России 15 ноября. Видеорепортаж об этом опубликовало агентство «Sputnik Армения».

Спасатели будут координировать действия по оказанию помощи гражданскому населению Карабаха, отмечается в репортаже. Спецборт авиации МЧС России прибыл в Ереван из подмосковного Жуковского.

Группа сотрудников МЧС России войдет в состав Межведомственного центра гуманитарного реагирования в столице Арцаха (Нагорно-Карабахской республики) Степанакерте, организованном по решению властей России.

"Оперативная группа из числа специалистов центрального аппарата на месте оценит обстановку и скоординирует дальнейшие действия по оказанию необходимой помощи гражданскому населению. Всего направлено 30 человек", — ранее сообщил министр МЧС России Евгений Зиничев.

Кроме того, Министерством по чрезвычайным ситуациям РФ подготовлен к отправке мобильный госпиталь, который будет направлен в Карабах в ближайшее время.

Ранее президент России Владимир Путин объявил о создании в Сепанакерте межведомственного гуманитарного центра, который займется вопросом возвращения беженцев и попросил МИД РФ проинформировать о принятом решении партнеров по Минской группе ОБСЕ, а также управление верховного комиссара ООН по правам человека и Международный комитет Красного креста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER