В Нью-Йорке открылся общественный парк-пирс Little Island над рекой Гудзон

Скриншот страницы пользователя officialheatherwickstudio, Instagram.com
Скриншот страницы пользователя officialheatherwickstudio, Instagram.com
Скриншот страницы пользователя officialheatherwickstudio, Instagram.com

В Нью-Йорке над рекой Гудзон открылся новый общественный парк Little Island, размещенный в чашах грибовидных колонн, об этом 21 мая сообщается на странице Heatherwick Studio в Instagram.

Little Island — парк, спроектированный Томасом Хизервиком, является сложным инженерным сооружением, представляющим собой систему из 132 грибовидных железобетонных колонн, поднимающихся из реки Гудзон. Бетонные чаши наполнены более чем сотней различных видов местных деревьев и растений, которые способствуют сохранению биоразнообразия.

Британский дизайнер Томас Хизервик предложил создать парк над Гудзоном в 2014 году. Строительство проекта началось в 2016 году, но застопорилось в 2017 году, когда окружной суд Соединенных Штатов аннулировал его разрешение после того, как адвокатская группа Городского клуба Нью-Йорка лоббировала против него.

Проект был возобновлен в 2019 году и переименован в Little Island. В парке площадью около одного гектара есть три сцены для живых театральных представлений, включая амфитеатр с деревянными скамейками, обращенными к реке.

В период с июня по сентябрь этого года в парке запланировано 500 мероприятий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER