17
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Депутат заступился за студента, пришедшего на экзамен «как на дискотеку»

Джонсон Истмен. Негритянская жизнь на юге. 1859
Джонсон Истмен. Негритянская жизнь на юге. 1859
Джонсон Истмен. Негритянская жизнь на юге. 1859

Проявлением невежества и ханжества назвал ситуацию со студентом Уральского политехнического колледжа с синими волосами депутат Госдумы Антон Шипулин, свое мнение он высказал 16 июня на своей странице в Instagram.

«Разве есть разница, зеленые у него волосы или красные? Разницы, на мой взгляд, нет никакой. Пусть проявляет свою индивидуальность так, как ему хочется», — высказался депутат.

По мнению Шипулина, «оценивать человека по внешнему виду глупо».

Подписчики депутата разделились во мнениях. «По такой логике Можно в трусах придти. Нужно уважать комиссию, это не цирк», — написал ironman siberia. «Оцениваются знания, а не внешний вид. Я в шоке, представляю как мальчишке обидно (((», — заявила tasha lavrenteva.

Напомним, 16 июня в соцсетях появился ролик, на котором студент, узнав, что получил вместо пятерки четверку, попросил комиссию прокомментировать оценку. В ответ преподаватели с улыбкой ответили, что «твои зеленые волосы все испортили» и что «пришел как на дискотеку».

Теперь в данной ситуации разбирается замминистра образования Юрий Зеленов, директора колледжа вызывали в областной минобр, прокуратура Кировского района Екатеринбурга проводит проверку на предмет исполнения учебным заведением законодательства об образовании.

Отметим, Уральский политехнический техникум был создан в 1942 году при Уральском индустриальном институте им. Кирова, главном техническом вузе Свердловска, позже переименованном в УГТУ-УПИ. В учебном заведении готовят студентов по 21 специальности и 5 профессиям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER