Канада морально поддержала Украину в вопросе обострения ситуации в Донбассе

Клод Верлинд. Марионетки
Клод Верлинд. Марионетки
Клод Верлинд. Марионетки

Дружеский и предметный разговор состоялся между главами МИД Канады и Украины на тему безопасности на востоке Украины и в Крыму, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулебе 1 апреля в своем Twitter.

«Провел очень дружеский и предметный разговор с министром иностранных дел Канады Марком Гарно на фоне системного обострения Россией ситуации с безопасностью на востоке Украины и в Крыму. Благодарен Канаде за солидарность и непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины»- описал свою встречу с Гарно глава украинского внешнеполитического ведомств.

Согласно сообщению, опубликованному пресс-службой МИД Украины главной темой телефонного разговора Гарно и Кулебе стало «обострение Российской Федерацией ситуации безопасности на линии соприкосновения с временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей и в Крыму».

Сообщается, что канадский министр осудил «провокационные действия России» и подтвердил «непоколебимую поддержку Канадой суверенитета и территориальной целостности Украины». Отдельно главы МИД двух стран обсудили грубые нарушения прав человека Россией в Крыму. При этом Кулеба поблагодарил своего канадского коллегу за введение против России очередных санкций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER