28
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения НАТО
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Украинские и грузинские военные объединились в один отряд на учениях НАТО

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
Украина - НАТО
Украина — НАТО
Украина — НАТО

Украинские морские пехотинцы отработали боевые упражнения совместно с грузинскими военными на международных учениях НАТО Agile Spirit-2021 в Грузии, 27 июля сообщает пресс-служба ВСУ.

Боевые подразделения морской пехоты ВСУ были смешаны с военнослужащими Грузинской армии, для слаживания действий в смешанных группах в различных условиях.

«Украинские и грузинские военные отработали такие вопросы, как перемещение пешим порядком, на технике и осуществление контратаки. Учения начались с индивидуальной отработки тактических элементов, после чего были сформированы смешанные группы из представителей обеих стран», — говорится в сообщении.

Смешанные группы передвигались пешим порядком, на боевых машинах грузинского производства Didgori-1, Didgori-2, а также на советских БМП-2, осуществляли контратакующие маневры.

Учения проходят на пяти полигонах: на базе 2-й пехотной бригады в Сенаки, на полигоне Сорта Эки, на стрелковом полигоне Орфоло, на стрелковом полигоне Вазиани и военном аэродроме Вазиани.

Учения Agile Spirit — 2021 проходят с 26 июля по 6 августа в Грузии.

В учениях примут участие 15 стран участников и союзников НАТО: Грузия, США, Великобритания, Украина, Польша, Румыния, Турция, Латвия, Эстония, Германия, Азербайджан, Испания, Канада, Италия и Литва.

Цель учений — сплачивание войсковых подразделений стран-союзников НАТО в решении совместных боевых операций с применением вооружений НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER