3
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Кредиты физических лиц
Москва, / ИА Красная Весна

Граждане РФ поставили январский рекорд по спросу на потребкредиты

Деньги в банке
банкевДеньги
Деньги в банке
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Рекордный за всю историю банковского сектора объем потребительских кредитов в январе — 399 млрд руб. выдали российские банки, сообщило Объединенное кредитное бюро (ОКБ) 1 марта на своем сайте.

Отмечается, что эта сумма на 8,5% больше, чем в январе 2020 года. Средний размер кредита наличными в январе составил 334 тыс. рублей, по сравнению с декабрем он уменьшился на 23 тыс. рублей, но по сравнению с январем 2020 года вырос на 36 тыс. рублей. Средний срок кредитования незначительно сократился — с 43 до 42 месяцев.

Сильнее всего объем потребкредитов вырос в Тюменской области (на 32% к январю 2020 года), Белгородской области (на 19%), Алтайском крае (на 16%), Новосибирской и Ленинградской областях (по 15%).

По данным бюро, количество выданных кредитов еще не достигло докризисного уровня. «Это свидетельствует о том, что банки по-прежнему предпочитают кредитовать на крупные суммы наиболее надежных заемщиков с хорошей кредитной историей», — отметили в ОКБ.

Отметим, ранее СМИ сообщили, что эксперты ожидают дальнейшего увеличения выдачи потребительских кредитов. Причем роста просрочки в этом сегменте кредитов не ожидается, так как граждане начали активно пользоваться преимуществами рефинансирования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER