19
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Ограничительные меры по коронавирусу в мире
Лион, / ИА Красная Весна

В Лионе введен запрет на продажу алкоголя в центре города

Запрет на продажу спиртных напитков поможет предотвратить распространение коронавирусной инфекции, утверждается в указе префектуры Рона (регион Овернь — Рона — Альпы), 19 февраля передает телеканал М6.

В префектуре Рона, отвечающей за соблюдение порядка в центре Лиона, выпустили указ, запрещающий продажу алкогольных напитков в центре города с 12 до 18 часов. Целью запрета является предотвращение распространения коронавирусной инфекции, которому может способствовать скопление людей.

Сообщается, что жители Лиона в связи с теплой погодой распивают спиртные напитки прямо на улице, возле закрытых баров и ресторанов. Префект попросил правоохранительные органы усилить контроль за соблюдением санитарных мер.

Напомним, правительство Франции приняло решение о введении всеобщего карантина с 30 октября. Были закрыты магазины не первой необходимости, театры, кинотеатры и заведения общественного питания. Бары и рестораны могут торговать только на вынос. С 16 января на всей территории республики введен комендантский час, который действует с 18 часов вечера до 6 часов утра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER