Кургинян: необходимо назвать авторов несбывшихся прогнозов по COVID-19

Власть должна назвать авторов несбывшихся прогнозов по смертности от COVID-19. Такое мнение выразил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в программе «Смысл игры», опубликованной 10 августа на канале организации.

«Сергей Семенович (Собянин — прим. ИА Красная Весна) не сообщает главного — кому принадлежал этот несбывшийся прогноз, породивший тяжелейшие издержки», — сказал Кургинян, комментируя заявление Собянина об ожидавшихся в середине мая пиковых нагрузках на систему здравоохранения Москвы.

Он отметил, что в мировом масштабе источником прогнозов по динамике распространения и смертности от коронавирусной инфекции нового типа является английский математик из Имперского колледжа Лондона, автор моделей по распространению эпидемий Нил Фергюсон.

Политолог предположил, что и Россия могла оказаться заложницей прогнозов Фергюсона.

«Конечно, хотелось бы получить точную информацию по этому поводу и от Сергея Семеновича, и от других ответственных лиц, таких, как министр здравоохранения РФ Михаил Альбертович Мурашко», — добавил аналитик.

Отметим, 22 июля заместитель столичного мэра Максим Ликсутов в интервью журналистам связал принимаемые карантинные меры с имеющимися прогнозами, заявив, что «в Москве те страшные прогнозы, которые изначально были, не оправдались».

А до этого, 3 июля, глава Минздрава Михаил Мурашко допустил возможность миллионов жертв от коронавируса в России при отсутствии защитных мер, которые были предприняты.

Напомним, 16 марта Имперский колледж Лондона опубликовал доклад «Влияние немедикаментозных вмешательств (НМП) на снижение смертности от COVID-19 и спроса на медицинскую помощь».

В этом докладе для снижения смертности от коронавируса и пикового спроса на медицинскую помощь предлагались меры, которые в дальнейшем были применены большинством стран мира.

Ян Стен. Посещение врача 1666-1668 (фрагмент)
Ян Стен. Посещение врача 1666-1668 (фрагмент)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER