Милиция ЛНР открыла ответный огонь по украинским силовикам

Изображение: © ИА Красная Весна
Гильзы. ДНР.
Гильзы. ДНР.
Гильзы. ДНР.

Народная милиция Луганской Народной Республики открыла ответный огонь по расположению украинских силовиков в Донбассе, заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко 20 июля журналистам.

«Руководствуясь указаниями главы республики и пунктом „е“ дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из не запрещенного Минскими договоренностями вооружения, погасив огневую активность противника, откуда велся обстрел», — сказал Филипоненко.

Ранее в ЛНР заявили, что украинские силовики 20 июля открыли огонь по поселку Калиново в Донбассе, в результате которого был ранен сотрудник Народной милиции. В пресс-службе оборонного ведомства рассказали, что попытка Луганска включить координационный механизм для прекращения огня «была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК». Он добавил, сейчас уточняется, есть ли потери на стороне противника.

Напомним, летом прошлого года в Донбассе начали действовать дополнительные меры обеспечения перемирия, по которым ввели полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий.

Кроме того, эти меры предполагают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня будут действовать до полного урегулирования конфликта.

Также напомним, власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после февральского переворота 2014 года на Украине.

По последним данным ООН, жертвами конфликта в Донбассе с апреля 2014 года — начала военной операции против ЛНР И ДНР — стали около 13 тысяч человек. В ходе встреч минской контактной группы в сентябре 2014 года были подписаны три документа, регулирующие отношения сторон, но договоренности нарушаются и перестрелки продолжаются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER