«Бразильский» штамм коронавируса «гамма» выявлен в России

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна

В России выявлены единичные случаи заражения так называемым «Бразильским» штаммом («гамма») коронавируса SARS-CoV-2, заявили в научном центре Роспотребнадзора «Вектор», 22 июля сообщает Интерфакс.

«На территории Российской Федерации широкое распространение получил вариант „дельта“, выявлены единичные случаи варианта „гамма“», — сообщили в учреждении.

В центре отметили, что штаммы «дельта» (так называемый «индийский» штамм — прим. ИА Красная Весна) и «гамма», вызывают наибольшую озабоченность у ученых. При этом, в России заметна тенденция вытеснения всех остальных вариантов коронавируса «индийским».

В центре «Вектор» сообщили, что в новые штаммы коронавируса «лямбда» и «эпсилон», на территории РФ выявлены не были.

Напомним, лауреат Нобелевской премии в области медицины за открытие ретровируса ВИЧ Люк Монтанье заявил, что новые варианты коронавируса появляются из-за массовой вакцинации. По его словам, в странах, где идет прививочная кампания от COVID-19, вслед за ростом числа введенных вакцин идет рост смертности от коронавируса.

Ранее, вирусолог, старший научный сотрудник Института клинической иммунологии СО РАМН Александр Чепурнов в интервью ИА Красная Весна заявил, что антитела, которые в результате вакцинации или того, что человек переболел, выработались у него к старому штамму «уже не могут работать» против нового.

Читайте также: Ученый назвал уязвимости вакцины перед индийским штаммом

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER