20
сен
2020
  1. Культурная война
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
Запорожье, / ИА Красная Весна

Центральную площадь Запорожья окропили святой водой после ЛГБТ-акции

Черти
Черти
Черти
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Священнослужители Запорожской епархии Украинской православной церкви (УПЦ) окропили святой водой центральную площадь города Запорожье после прошедшего там марша ЛГБТ-активистов. Об этом сообщил заведующий канцелярией Запорожской епархии УПЦ протоиерей Геннадий Елин, 20 сентября на своей странице в Facebook.

Елин отметил, что сегодняшняя «"нагорная проповедь» греха блуда и содомии» была неоднозначно воспринята жителями Запорожского края.

«Но, как говорится, нужно осуждать грех, а не грешника. Поэтому, после завершения „торжественных мероприятий“, посвященных пропаганде нездорового образа жизни, мы совершили на месте прошедших событий молебен „О вразумлении терзаемых душетленными страстями“ и для закрепления результата окропили место стояния Святой водой», — написал протоиерей.

Как сообщили украинские СМИ, акция сторонников ЛГБТ, которую готовили более полугода, собрала в центре Запорожья несколько сотен участников, в том числе из других городов и стран, также в ней приняли участие представители международных организаций (ОБСЕ, Amnesty International).

Рядом с ЛГБТ-парадом происходила контракция, участники которой выступали за традиционные ценности и против пропаганды гомосексуализма.

Для обеспечения общественного порядка во время акции были привлечены более 430 сотрудников полиции и 240 военнослужащих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER