Пять регионов России примут участие в эксперименте по внедрению БЛА

Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
БПЛА
БПЛА
БПЛА

Эксперимент по внедрению беспилотников пройдет в пяти российских регионах, 26 марта сообщает пресс-служба правительства России.

Первые эксперименты пройдут в Томской области, Камчатском крае, Чукотском, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах в течение трех лет. Дату начала эксперимента еще не назвали.

Путь следования беспилотников будут прокладывать за пределами крупных населенных пунктов, аэродромов и мест, в которых проводят массовые мероприятия. В пяти экспериментальных регионах будут действовать экспериментальные правовые режимы по эксплуатации беспилотников.

БЛА будут использовать для доставки и перевозки малогабаритных грузов и почты. Это будет особенно актуально для жителей, которые проживают на труднодоступных территориях. На данный момент доставка грузов осуществляется либо в сезон, либо с помощью вертолетного транспорта, что экономически не выгодно при перевозке мелких грузов.

БЛА также планируют задействовать для работ по обработке полей от вредителей в сельском хозяйстве, аэрофотосъемках инфраструктурных объектов, трубопроводов и линий электропередачи.

Правительство РФ считает, что этот эксперимент сможет ускорить развитие беспилотной авиации. Анализ результатов эксперимента поможет принять решение о развитии беспилотного сегмента авиации в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»