1. Война с историей
  2. Взаимоотношения Кореи и Японии
Сеул, / ИА Красная Весна

Корейская группа культурного обмена вручила награду японскому исследователю

Изображение: pixabay.com
Сеул
Сеул
Сеул

Награду японскому исследователю корейских посланников в Японии между 17 и 19 веками, Хироси Накао, за его вклад в развитие гражданских обменов между двумя странами, вручила Организация культурного обмена при Министерстве иностранных дел Южной Кореи, 31 октября пишет Japan Today.

«Благодаря 40-летним исследованиям истории корейско-японского обмена, профессор Накао внес значительный вклад в улучшение понимания Кореи японскими гражданами и расширение гражданских обменов между Кореей и Японией»,  — говорится в заявлении фонда.

85-летний приглашенный профессор Киотского университета искусств, стал первым японцем, получившим награду Корейского фонда, присуждаемую раз в два года с момента его создания в 2008 году.

Среди достижений Накао — инициатива двусторонних проектов по сохранению и исследованию исторических документов о корейских посланниках в Японии, называемых Тонсинса, и другие мероприятия по улучшению связей между двумя странами.

Напомним, документы дипломатических миссий, направленных корейской династией Чосун (1392-1910) в Японию в период с 1607 по 1811 год, были включены в реестр ЮНЕСКО «Память мира» в 2017 году. Накао внес свой вклад в регистрацию в качестве главы комитета японских исследователей, работавших над включением документов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER