Мэр Нарвы призвала горожан смириться со сносом советского танка

Изображение: Цитата из х∕ф «Восхождение». Реж. Лариса Шепитько. 1976. СССР
Момент предательства
Момент предательства
Момент предательства

Призыв к горожанам отказаться от защиты памятника освободителям — танка Т-34 — опубликовала мэр Нарвы Катри Райк 4 августа, видеообращение публикует пресс-служба городской администрации.

«А сейчас я желаю всем доброго дня, спокойного настроения. Делаем все шаг назад и понимаем, что по поводу истории двадцатого столетия всем жителям Эстонии найти общий язык очень трудно, я боюсь, что даже невозможно. Акцептируем это», — сказала Райк, после утверждения, что якобы значение всех советских памятников в одночасье поменялось после начала российской спецоперации на Украине.

Мэр города напомнила, что нерешенными по-прежнему остаются проблемы подорожания энергоносителей, а следовательно, и роста цен в Нарве, и в целом в Эстонии. Она поблагодарила тех, кто заранее смирился с демонтажем памятника и уже предложил варианты его дальнейшей экспозиции.

Напомним, мэр Нарвы Катри Райк выступала против сноса танка, стоящего на берегу Наровы не в силу своей просоветской позиции, а в интересах обеспечения спокойствия во вверенном ей городе. Недовольство горожан, по мнению Райк, будет на руку только России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»