14
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Цифровизация в мире в период пандемии
Панама, / ИА Красная Весна

Большинство компаний Центральной Америки зафиксировали убытки в 2020 году

Изображение: pixabay.com
Экономический кризис
Экономический кризис
Экономический кризис

Свыше 71% компаний из Центральной Америки зарегистрировали убытки в 2020 году, заявили в Федерации торговых палат стран региона (FECAMCO) 13 марта сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что общая сумма ущерба, по сравнению с 2019 годом, превысила $321 млн, что в среднем составляет $415 тыс. в расчете на одно предприятие.

В FECAMCO указали, что только 29% опрошенных в минувшем году сообщили о благоприятном ведение дел во время пандемии COVID-19.

«Исследование подтверждает негативное влияние экономического кризиса на регион. В результате пандемии наши компании сообщают, что не менее 30% рабочих мест были приостановлены или потеряны в результате закрытия предприятий и ограничения мобильности», — пояснил президент Федерации торговых палат Рауль Дельвалье.

Дельвалье подчеркнул, что в 2021 году 76% работодателей будут отправлять своих сотрудников на удаленную работу, так как в некоторых случаях это привело к ряду положительных эффектов: повышению производительности труда, снижению заработных плат и пр.

Напомним, в FECAMCO входит около 20 тыс. компаний, из которых 70% являются малыми предприятиями, совокупно создающие 825 тыс. рабочих мест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER