1
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Легализация наркотиков
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Продажи марихуаны в Нью-Йорке могут превысить $2 млрд в год — аналитики

Конопля, марихуана
марихуанаКонопля,
Конопля, марихуана
Изображение: rexmedlen, pixabay, cc0

Рынок марихуаны в Нью-Йорке может приносить более $2 млрд спустя некоторое время после легализации продаж. Такую оценку 31 марта привели аналитики специализированного издания Marijuana Business Daily.

«Marijuana Business Daily прогнозирует, что рынок употребления марихуаны для взрослых в Нью-Йорке будет генерировать 2,3 миллиарда долларов годового объема продаж к четвертому полному году», — сообщает издание.

Ассамблея приняла законопроект вечером 30 марта, с значительным преимуществом при голосовании 100 против 49, в то время как сенат штата ранее одобрил его с перевесом 40 против 23.

«Я только что подписал закон, разрешающий употребление конопли взрослыми. Законопроект автоматически отменяет предыдущие судимости за марихуану, так как теперь это было бы законным. Это исторический день. Я благодарю Лидера и Спикера, а также неутомимую поддержку стольких людей», — заявил губернатор штата Эндрю Куомо у себя в Twitter 31 марта.

Легальные продажи могут начаться уже через год после вступления закона в силу. Ожидается, что легализация произведет огромный экономический эффект для Нью-Йорка, который борется с многомиллиардным бюджетным дефицитом. По мнению лоббистов, легальный рынок марихуаны создаст десятки тысяч рабочих мест и предоставит огромные возможности компаниям, предоставляющим оборудование и услуги отрасли.

Продукты каннабиса будут облагаться налогом в размере 13%, из которых 9% пойдут государству, а 4% — в местные бюджеты. Кроме того, будет создан государственный консультативный совет по каннабису для выработки политических рекомендаций по таким вопросам, как лицензирование и одобрение грантов из общинного Фонда реинвестирования.

Также в законе отдельно оговаривается, что населенные пункты могут отказаться от розничных продаж марихуаны на своей территории. Нью-Йорк стал 15-м штатом, где легализовали марихуану.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER