logo
Новость
/ Лондон

Власти Англии призывают жителей Солсбери принять меры предосторожности

СтиркаСтирка
(cc) MichaelGaida

Рекомендации о необходимости постирать одежду и продезинфицировать личные вещи получили сотни жителей города Солсбери от властей Англии, 11 марта со ссылкой на британскую телерадиовещательную корпорацию BBC сообщает ТАСС.

Источник сообщает, что поводом для подобного заявления стало обнаружение следов нервно-паралитического вещества в ресторане Zizzi и пабе The Mill, ставшего причиной отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Жителям, посещавшим данные заведения, рекомендовано обработать одежду самим или воспользоваться услугами химчистки. Также следует обработать мобильные телефоны, драгоценности, очки и другие личные вещи дезинфицирующими средствами.

Главный врач Англии Салли Дэвис заявила: «Я убеждена, что это не повредило здоровью никого из тех, кто там был. Однако некоторые люди беспокоятся из-за того, что длительное соприкосновение с этими веществами может способствовать усилению проблем со здоровьем в течение следующих недель и, особенно, месяцев», — сообщается на сайте.

Напоминаем, 4 марта сообщалось о госпитализации Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Они были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в парке недалеко от торгового центра The Maltings в городе Солсбери. На данный момент оба находятся в критическом состоянии в реанимации.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон обвинил РФ, заявив, что Лондон примет ответные меры, если будет обнаружена причастность России к этому отравлению.

Комментарий редакции

Забота британских властей о здоровье жителей Солсбери выглядит странно. Главный врач Англии говорит о том, что никакой угрозы для здоровья нет, но тут же заявляет, что «некоторые люди» беспокоятся о возможном появлении долговременных «проблем со здоровьем». Очевидно, что когда информация подается в таком порядке, то она лишь усиливает беспокойство. Более того, рекомендации жителям от властей даются такие, как будто угроза для здоровья все-таки есть! Тем самым в обществе нагнетается истерия, страх перед невидимой угрозой, которая, конечно же, ассоциируется с Россией. Под видом заботы о здоровье людей, британская власть демонизирует образ России в глазах простых англичан.