1. Культурная война
  2. Восстановление памятников
Надым, / ИА Красная Весна

В городе Надым открыт мемориал памяти защитников Донбасса

Изображение: © ИА Красная Весна
Монумент Освободителям Донбасса. Донецк. ДНР
Монумент Освободителям Донбасса. Донецк. ДНР
Монумент Освободителям Донбасса. Донецк. ДНР

В городе Надым Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) открыт первый на полуострове Ямал памятник защитникам Донбасса, заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, сообщает 16 августа Донецкое агентство новостей (ДАН).

Артюхов сообщил, что в сквере Миротворцев Надыма открыт первый на Ямале памятник защитникам Донбасса. Он выразил благодарность неравнодушным гражданам ЯНАО, выступившим с инициативой создания подобного мемориала.

«Память о подвиге наших героев должна быть священна», — сказал Артюхов.

Артюхов в своей речи пожелал воинам союзных сил мужества и стойкости. «Ямал ждет каждого из вас домой», — заявил губернатор.

Напомним, ранее сообщалось, что установленный в городе Надым мемориал представляет собой бронзовую скульптуру высотой 3,1 метра. Автор изобразил в металле фигуру солдата, держащего на руках младенца. Автор памятника — лауреат множества всероссийских и международных премий и конкурсов Михаил Баскаков.

Сообщалось также, что в городе Воронеже вскоре появится улица в честь первого Главы ДНР Александра Захарченко, а в Новосибирске — сквер Героев Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER