logo
Новость
/ Казань

Татарстан готов расширить свои деловые связи с Ираном

Флаг ИранаФлаг Ирана

Деловая встреча с обсуждением широкого круга вопросов экономического сотрудничества прошла между руководством Татарстана и инвестиционной холдинговой компанией Daric Investment Group (Исламская Республика Иран), сообщается 14 сентября на официальном сайте правительства Татарстана.

На встрече глава Татарстана Рустам Минниханов положительно оценил более чем десятилетнее сотрудничество Татарстана и иранских бизнесменов. Перечисляя вехи этого сотрудничества Минниханов напомнил, что в начале осени 2018 года ATA-Airlines открыли прямое сообщение по маршруту Казань — Тегеран, что способствует, подчеркнул он, укреплению контактов в области бизнеса и туризма между странами. Также как благоприятный факт Рустам Минниханов отметил, что предприятие, принадлежащее Daric Investment Group в городе Тебриз, в котором с 2007 года собирали автомобили KAMAZ и позже было остановлено, вновь начало свою работу. Минниханов считает, что в двухсторонних отношениях есть потенциал, который необходимо раскрыть.

Мохаммад Реза Зонузи Мотлага — председатель правления Daric Investment Group — сказал, что экономика Татарстана обладает большими возможностями для вложения средств, богатой и разнообразной промышленностью. «Мы имеем честь представить вам крупнейшее сообщество промышленников и бизнесменов северо-запада Ирана. Они готовы организовать сотрудничество с коллегами из Татарстана по целому ряду направлений», — сказал Мохаммад Реза Зонузи Мотлага и подтвердил готовность сотрудничать с КАМАЗом.

Напомним, что Daric Investment Group — один из крупнейших инвесторов Ирана на международных площадках. Daric Investment Group вкладывает деньги в авиацию, металлургию, горное дело. В сфере интересов инвестиционной группы также находятся строительство, машиностроение, спорт и образование.