Финский премьер-министр сообщила, когда ожидается принятие решения по НАТО

Изображение: (сс) Laura Kotila, valtioneuvoston kanslia
Санна Марин
Санна Марин
Санна Марин

Решение о вступлении Финляндии в НАТО будет принято в течение недели. Об этом 11 мая сообщила заявила премьер-министр республики Санна Марин, которая находится с официальным визитом в Японии, в интервью японскому телеканалу NHK.

«Ситуация с обеспечением безопасности в Европе полностью изменилась. Мы не можем оставаться беззащитными перед Россией, которая не соблюдает международных законов. И среди населения, и в парламенте много голосов за вступление (в НАТО). Решение будет принято в течение недели», — заявила финский лидер.

Напомним, 20 февраля президент Финляндии Саули Ниистё в интервью CNN заявил, что власти Финляндии не боятся, что российские танки неожиданно пересекут границу. Президент Финляндии счел обстановку на границе с Россией и в целом на Балтике — спокойной, и призывал помнить о географии, которую «не изменить».

Затем генсек НАТО Йенс Столтенберг стал периодически заявлять о том, что если Финляндия и Швеция примут решение вступить в НАТО, то они будут приняты по ускоренной процедуре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER