Эксперт назвал два драйвера цены на серебро

Изображение: elf925, pixabay, cc0
Ювелирные изделия
Ювелирные изделия
Ювелирные изделия

Серебро ведет себя как драгоценный и промышленный метал, что способствует росту его цены. Об этом заявила генеральный директор Chantico Global Джина Санчес, 24 июля сообщает CNBC.

Эксперт сказала: «Серебро технически является драгоценным металлом». Она обратила внимание, что серебро относится к «группе драгоценных и промышленных металлов».

По ее мнению, важным основанием движения цены является его использование как средство сбережения, что делает его похожим на золото. Поэтому цены и выросли.

Она считает, что использование серебра в качестве промышленного металла также способствовало росту цены, поскольку инвесторы сделали ставку на восстановление экономикb во второй половине года, сказал Санчес.

«Конечно, [экономическое] стимулирование будет поддерживать их [цены], но вы также должны верить, что экономика восстановится и очень сильно восстановится во второй половине этого года, чтобы купить [серебро] на этих ценах», — заключила Санчес.

Напомним, 23 июля цена находилась около $23 за унцию. За текущую неделю цена на серебро увеличилась на 15%, а с начала 2020 года она выросла почти на 30%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER