1. Политическая война
  2. Внешняя политика КНДР
Пхеньян, / ИА Красная Весна

Ким Чен Ын выразил соболезнования президенту Кубы из-за крупного пожара

Изображение: (cc) vborodinova, pixabay
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Лидер КНДР Ким Чен Ын направил телеграмму с соболезнованиями президенту Кубы Мигелю Диас-Канелю в связи с произошедшим масштабным пожаром на нефтехранилище в провинции Матансас, 8 августа сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Сообщается, что северокорейский лидер выразил соболезнования главе государства и кубинскому народу. Также он высказал слова поддержки родным и близким погибших в результате возгорания.

«От всей души желаю братскому кубинскому народу немедленно ликвидировать последствия происшествия, крепче сплотившись вокруг Коммунистической партии Кубы во главе с первым секретарем», — приводит агентство слова Ким Чен Ына.

Напомним, 5 августа на нефтехранилище в кубинской провинции Матансас начался масштабный пожар из-за удара молнии. До настоящего времени возгорание ликвидировать не удается. Уже взорвались два из восьми резервуаров для хранения топлива. По последним данным, в результате пожара погиб один человек, еще 121 получил различные ранения. Также 17 человек числятся пропавшими без вести.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER