У Вечного огня в Парке Победы Тольятти встал почетный караул школьников

Цветок у вечного огня
огнявечногоуЦветок
Цветок у вечного огня
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Уважение и дань памяти воинам, вставшим на защиту Родины, выразили школьники Тольятти, встав с 12 апреля в почетный караул у Вечного огня в парке Победы, 14 апреля сообщает пресс-служба администрации города.

Ежедневно в течение часа, с 15:00 до 16:00, кроме выходных, у Вечного огня в Парке Победы будет стоять почетный караул школьников. В первый караул вышли ученики МБУ «Школа № 59» — трое ребят в течение часа выполняли ответственную миссию.

Инициатор патриотической акции — департамент образования Тольятти. По мнению организаторов, почетный караул призван повысить уровень знаний школьников о памятных и значимых местах города, служить патриотическому воспитанию и формированию у юных граждан Тольятти уважительного отношения к истории нашей страны.

Отметим, в Тольятти за первые три месяца 2021 года подростки трижды гасили Вечный огонь. Первый раз, в начале января, кто-то бросил в конструкцию петарду, взрыв которой повредил горелку. После починки и восстановления Вечного огня ученики местного колледжа забросали его снегом. В конце марта подростки вновь потушили Вечный огонь, используя небольшую льдину.

Комментарий редакции

Невозможно воспитать уважительное отношение к истории своей страны, проводя разовые акции, пусть даже они длятся в течение какого-то периода времени.

Если об истории Великой Отечественной войны в школьных учебниках рассказывается всего в нескольких параграфах, если из уроков литературы изъято изучение таких произведений, как «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого и «Молодая гвардия» Александра Фадеева, если все современные фильмы о войне повествуют о чем угодно, только не о подвиге советского человека, то результатом всего этого становятся потухшие Вечные огни и пресловутые «Коли из Уренгоя».

Невозможно воспитать патриотизм тогда, когда власть предержащие сами не могут решить, как следует относиться к тем или иным историческим событиям. С одной стороны, президент России Владимир Путин назвал попытки ставить на одну доску Советский Союз и фашистскую Германию «верхом цинизма». С другой стороны, в городах России продолжается десоветизация — переименовывают улицы и площади, пытаются снести советские памятники и установить вместо них памятники времен дореволюционной России и так далее.

Молодое поколение, да и старшее тоже, в результате всех этих скачков подвергается шизофренизации, перестает понимать, что такое хорошо и что такое плохо. Единственный выход из этого хаоса — новая государственная идеология.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER