Раскольническая церковь Украины обжалует закрытие дела против Порошенко

Постановление Государственного бюро расследований (ГБР) Украины о закрытии уголовного производства по иску раскольнической Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) против бывшего президента Украины Петра Порошенко будет обжаловано. Об этом сообщил юридический отдел УПЦ КП 31 июля на странице религиозной организации в Facebook.

В УПЦ КП подчеркнули, что, учитывая составы уголовных преступлений в действиях должностных лиц Украины, «для соблюдения принципа необратимости уголовной ответственности за явно совершенные преступления, постановление о закрытии уголовного производства (при условии его наличия) будет обжаловано в суде, в соответствии со ст. ст. 303-304 УПК Украины», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что «по состоянию на 31 июля 2020 года Киевская патриархия не получила постановления о закрытии уголовного производства».

В УПЦ КП также сообщили, что параллельно инициировано еще 21 судебное дело, целью которых является защита прав и свобод совести Киевского патриархата и его имущества.

«Работа в этих направлениях будет продолжаться до тех пор, пока регистрация Киевской патриархии как юридического лица не будет возобновлена в соответствии с ее фактическим состоянием», — пояснили в УПЦ КП.

Читайте также: На Украине закрыли дело о разжигании религиозной вражды против Порошенко

Напомним, 31 июля в ГБР Украины заявили о закрытии уголовного дела против бывшего президента Украины Петра Порошенко о разжигании религиозной вражды путем отмены регистрации УПЦ КП.

ПЦУ
ПЦУ
ПЦУ
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER