Глава Шотландии выступила за независимость на фоне кризиса власти в Лондоне

Изображение: (cc) Scottish Government
Никола Стерджен
Никола Стерджен
Никола Стерджен

Независимость Шотландии как способ преодоления кризиса власти в Великобритании предложила первый министр автономии Никола Стерджен, 21 октября мнение политика публикует The Courier.

«Для Шотландии становится все более очевидной необходимость альтернативы Вестминстерской системе, которая рушится сама по себе, будучи не в состоянии служить интересам народа, для чего она, собственно, и создавалась. Честно говоря, идея независимости усиливается с каждым часом, когда люди в Шотландии с ужасом взирают на тот кавардак, что разыгрывают на экранах наших телевизоров», — сказала Стерджен.

Шотландский министр резко осудила действия правящей партии, не способной справиться с создавшимся положением в стране. Она назвала фарсом появление Бориса Джонсона в списках кандидатов на кресло премьер-министра после того, как его оттуда выкинули собственные однопартийцы.

Напомним, нынешняя глава кабинета министров Великобритании Лиз Трасс подала в отставку спустя всего немногим более месяца после вступления в должность. Время правления Трасс стало самым коротким в истории Соединенного королевства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER