22
апр
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Происшествия за рубежом
Денпасар, / ИА Красная Весна

На помощь пропавшей на Бали субмарине вышли суда из Сингапура и Малайзии

Изображение: pixabay.com
Спасательное судно
Спасательное судно
Спасательное судно

Подводные спасательные суда из Сингапура и Малайзии прибудут в ближайшие выходные на Бали для помощи в поисках пропавшей накануне субмарины «Nanggala–402», сообщает 22 апреля информационный портал CNA.

Как заявил сегодня военный представитель Индонезии генерал-майор Ахмад Риад, Сингапур направил на Бали подводное спасательное судно «MV Swift Rescue». «Помощь в виде подводного спасательного аппарата прибудет на место 24 апреля», — сказал он.

В свою очередь прибытие малазийского судна «Mega Bakti» ожидается 25 апреля.

По данным портала, подводная лодка «Nanggala–402» пропала без вести 21 апреля во время учений в водах северного Бали с экипажем в составе 53 человек на борту. Связь с судном была потеряна в 4.30 утра. За 1,5 часа до этого момента субмарина запросила разрешения на погружение.

Напомним, военное ведомство Индонезии сообщило, что в точке предполагаемого погружения субмарины в семь часов утра замечено топливное пятно. На месте находки поисковые работы начали два военно-морских судна с гидролокаторами.

Свою помощь в поисках пропавшей подводной лодки также предложили США, Германия, Франция, Турция, Индия, Россия и Австралия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER