Армия Нигерии отчиталась о спецоперациях против боевиков

Нигерийским вооруженным силам удалось обезвредить 343 террориста в период с 18 марта по 5 мая, заявил координатор оборонных СМИ, генерал-майор Джон Эненш 6 мая на пресс-конференции в Абудже, сообщает местное медиа Pulse NG.

Эненш заявил также, что большая часть логистической инфраструктурной сети «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) была разрушена. А 16 их информаторов и поставщиков логистических услуг были арестованы в течение этого периода.

По словам Эненша, особенных успехов удалось добится в штатах Кацина и Замфара на севере страны в ходе операции «Хадарин Даджи». С помощью авиационной поддержки удалось найти и очистить укрытия террористов. В результате убиты 146 бандитов в двух штатах, спасены 17 похищенных жертв.

В штатах Бенуэ и Тараба спасено семь похищенных жертв и обнаружены большие схроны с боеприпасами.

Нигерийская армия провела также ряд морских операций на юге страны с целью пресечения нелегальной торговли сырой нефтью и ее переработки. В общей сложности обнаружен 61 объект незаконной переработки в районе дельты реки Нигер. Всего найдено 4 464,8 и 1 781 000 литров сырой нефти, а также дистиллята для производства дизеля 1 756 900 AGO; 116 000 литров DPK; и 11 750 литров PMS.

Там же были спасены 15 заложников. Также Нигерийский флот также спас трех граждан Бенина, чей рыболовный траулер загорелся на якоре в городе Лагос.

Эненш рассказал, как военно-морской флот помог контейнеровозу под флагом Португалии с 11 членами экипажа, на который напали пираты в территориальных водах Бенина. Спасены граждане Украины, Болгарии и Филиппин.

«Из наших операций в течение рассматриваемого периода очевидно, что вооруженные силы Нигерии выигрывают войну против врагов нашей великой страны», — подытожил свое выступление Эненш.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER