Почти 19 тысяч человек с 14 ноября вернулись в Карабах

При содействии российских миротворцев с 14 ноября 2020 года в Карабах вернулись 18 968 вынужденных переселенцев, сообщили 27 ноября в пресс-службе Минобороны России.

Сообщается, что режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения. 168 взрывоопасных предметов было обнаружено в зоне боевых действий, они были вывезены на специально оборудованный полигон и уничтожены.

Известно, что миротворцы осуществляют контроль за соблюдением режима прекращения огня в Нагорном Карабахе на двадцати трех наблюдательных постах. В зоне ответственности «Юг» таких постов двенадцать, в зоне ответственности «Север» — одиннадцать.

Напомним также, трехстороннее соглашение, которое подписали в ночь на 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян и президенты России и Азербайджана, предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану

Напомним также, по трехстороннему заявлению лидеров стран, миротворческий контингент России в составе 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники выдвинулся в зону нагорно-карабахского конфликта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER