В ботсванских автобусах дети не должны сидеть рядом с чужими людьми

Изображение: (сс) George Hodan
Автобус
Автобус
Автобус

Требование об оплате отдельного места в автобусе для ребенка в возрасте от пяти лет и старше продлило правительство Ботсваны, сообщает 27 июля газета The Midweek Sun Botswana Guardian.

Министерство транспорта и общественных работ подтвердило, что на детей должен быть оплачен билет за полную стоимость проезда при поездке на комби и автобусе, а не половину, как это было до пандемии.

Новые правила оплаты второго места для детей вступили в силу во время пика COVID-19 в 2020 году, и они действуют по сей день, несмотря на сокращение числа людей с положительным результатом теста на COVID-19 и ослабление коронавирусных ограничений.

Министерство по-прежнему настаивает на том, что дети не должны сидеть вместе с чужими людьми.

Выступая перед этим изданием на этой неделе, представитель министерства Ммапула Сэмпсон заявила, что страна всё еще борется с коронавирусом и что это решение принято для защиты детей от инфекции.

«Единственные дети, которым разрешено сидеть на коленях у своих родителей, — это дети в возрасте пяти лет и младше. Остальным должно быть позволено занимать отдельное место, чтобы они сидели удобно и их безопасность не была поставлена под угрозу», — сказала Сэмпсон.

Председатель автобусной ассоциации Ботсваны Тирагало Мпонанг сказал, что им было нетрудно убедить пассажиров в правильности этого решения.

Мпонанг пояснил, что совместное сиденье разрешено, если родитель путешествует с двумя своими детьми, то есть когда они занимают оба места на сидении, но если родитель везет одного ребенка и они делят сидение с незнакомцем, велика вероятность передачи инфекции.

Министерство также запретило перевозку стоячих пассажиров без мест, поскольку это приводит к перегрузке автобусов и повышает риск аварии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER