1. Политическая война
  2. Ситуация в Африке
Лилонгве, / ИА Красная Весна

Президент Малави распустил кабинет министров

Изображение: Изображение: twitter.com/LAZARUSCHAKWERA
Президент Малави Лазарус Чаквера
Президент Малави Лазарус Чаквера
Президент Малави Лазарус Чаквера

Президент Малави Лазарус Чаквера распустил весь кабинет министров из-за обвинений в коррупции, 24 января сообщает Al Jazeera.

Президент Малави Чаквера заявил, что он решил позволить трем министрам и другим государственным служащим, обвиняемым в коррупции, предстать перед судом.

«Я немедленно распустил весь свой кабинет министров. Я объявлю о его реорганизации через два дня», — сказал Чаквера.

Он добавил, что из реконфигурированного кабинета исключен министр земель Кеззи Мсуква, который был арестован в прошлом месяце по делу о взяточничестве. Мсуква обвиняется в получении выгоды от сделок с землей с участием малавийского бизнесмена из Великобритании.

Министра труда Кена Кандодо обвиняют в отвлечении средств на борьбу с COVID-19, а министра энергетики Ньютона Камбалу обвиняют во вмешательстве в заключение сделок по импорту топлива.

Собрание католических епископов Малави заявило, что власти должны обеспечить равные наказания для всех граждан страны несмотря на их положение в обществе и связи.

«Пусть ни один подозреваемый, каким бы влиятельным, богатым или с кем бы он ни был связан, не был огражден или защищен», — говорится в заявлении епископов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER