1. Социальная война
  2. Ситуация в Африке
Габороне, / ИА Красная Весна

Супермаркет в Ботсване ввел систему продажи товаров в кредит

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Супермаркет
Супермаркет
Супермаркет

Схему продуктовых купонов, которая позволит клиентам покупать продукты питания в кредит и оплачивать их в течение 30 дней без процентов, запустил в Ботсване супермаркет Payless, 9 августа сообщает газета TheVoiceBW.

Первыми бенефициарами этой схемы стал Союз учителей Ботсваны (BTU), ожидается, что ее преимуществами воспользуются почти 34 000 учителей.

Выступая на церемонии запуска проекта в среду в Габороне, главный исполнительный директор Payless Retail Group Эллиот Мошоке рассказал, что, продумывая эту идею, они учитывали нынешние высокие цены на продукты питания.

«Мы взаимодействовали с правительством и профсоюзами, когда родилась эта идея, но самое главное, мы изучили влияние высоких цен на продукты питания, особенно на государственных служащих. На них они негативно повлияли, поэтому мы разработали программу, чтобы облегчить это», — сказал он.

Министр финансов Пегги Сераме, выступая на мероприятии, заявила, что новая схема является важной вехой для Payless, поскольку ритейлер ранее долгое время играл ключевую роль на торговых площадках Ботсваны.

«У Payless светлое будущее, тем более, что им удалось возродить этот ботсванский бренд. Мы должны быть самодостаточными, чтобы прибыль, полученная здесь, могла быть реинвестирована обратно на местном уровне, поэтому я призываю вас закупать всю свою продукцию у местных производителей», — сказала Сераме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER