logo
  1. Политическая война
  2. Посол США в РФ
Новость, / Москва

Посол США в России попросил об отставке

Джон Хантсман Джон Хантсман
Gage Skidmore

Освободить от должности чрезвычайного и полномочного посла Соединенных Штатов Америки в России попросил у американского президента Дональда Трампа Джон Хантсман, 6 августа об этом сообщает американская газета The Salt Lake Tribune.

Джон Хантсман направил президенту Дональду Трампу письмо утром, 6 августа. Он просит у американского президента отставки, чтобы вернуться к семье в США. По информации американской газеты, Хантсман планирует принять участие в гонке за пост губернатора штата Юта, который он уже занимал с 2005 по 2009 год.

В своем письме американский дипломат выразил благодарность Дональду Трампу за оказанное доверие представлять Соединенные Штаты в России в «исторически сложный период двухсторонних отношений». По информации американского издания, срок завершения полномочий Хантсмана на посту посла США в России завершается 3 октября. Дипломат выразил надежду в письме Трампу, что за оставшийся срок передача полномочий пройдет плавно и позволит сохранить единую внешнеполитическую линию в отношениях двух стран.

Напомним, Джон Хантсман занял должность чрезвычайного и полномочного посла США в России 3 октября 2017 года. До этого, с 1992 по 1993 год, он работал послом США в Сингапуре, с 2005 находился на посту губернатора штата Юта, с 2009 по 2011 год занимал должность посла США в Китае.