1. За рубежом: реальный мир
  2. Киберпреступления
Антверпен, / ИА Красная Весна

Удар по наркомафии. В Бельгии начался первый суд по делам Sky ECC

Изображение: (сс0) pxhere.com
Морской порт Антверпена
Морской порт Антверпена
Морской порт Антверпена

Первый судебный процесс в результате взлома системы переписки преступников в Sky ECC начался в Антверпене, 14 января передает VRT.

Год назад бельгийским следователям удалось взломать миллионы зашифрованных сообщений наркомафии в системе Sky ECC. В марте прошлого года в Бельгии прошли обыски и десятки арестов, были начаты несколько уголовных дел.

В первом судебном процессе рассматривается деятельность женщины, которая работала в больнице Антверпена и передала информацию преступникам.

В одном из взломанных сообщений следователи прочитали, что работника больницы в Антверпене попросили найти сведения о докере в национальном реестре. «Это ее друг спросил об этом, и она совершила глупость и согласилась. Она не должна была этого делать, она полностью это понимает», — сказал адвокат Шанталь Ван ден Бош.

«Друг» нашел портового рабочего, чтобы спросить, не поможет ли он банде наркоторговцев. «Он навестил этого человека 3 раза, потому что докер не хотел сотрудничать. Он отрицает, что угрожал», — сказал адвокат «друга».

Прокуратура потребовала для женщины тюремного заключения сроком на 18 месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER