1. Экономическая война
  2. Грузоперевозки
Выборг, / ИА Красная Весна

Прокуратура проверит факт появления очереди на российско-финской границе

Изображение: Didgeman, pixabay, cc0
Шлагбаум
Шлагбаум
Шлагбаум

Северо-Западная транспортная прокуратура проверяет факт образования очередей на КПП Торфяновка российской-финской границы, 1 февраля сообщает пресс-служба ведомства.

Предварительная версия случившегося состоит в последствиях сильного снегопада, прошедшего в последних числах января.

«Ленинград-Финляндская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения требований законодательства при функционировании и содержании пунктов пропуска через Государственную границу РФ по факту затруднения движения транспортных средств на территории пункта пропуска МАПП Торфяновка. Предварительная причина — обильный снегопад, вызванный циклоном „Надя“ в ночь с 29 на 30 января», — сообщили в прокуратуре.

При этом установлено, что по всей вероятности, работы по уборке снега на пропускном пункте проводились в ненадлежащем объеме при недостаточном задействовании уборочной техники.

В связи в этим было выстроено взаимодействие Выборгской таможни, Пограничной службы УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Санкт-Петербургского филиала ФГКУ «Росгранстрой» и организацией-подрядчиком. Сообщается, что работа пункта возобновилась в прежнем объеме.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщал о крупной очереди из 50-100 грузовых фур, вставших на пограничном пункте Торфяновка на границе между Россией и Финляндией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»