Австралийцы оказались главными пьяницами в мире — исследование

Изображение: lechenie-narkomanii, pixabay, cc0
Приковавший себя к алкоголю
Приковавший себя к алкоголю
Приковавший себя к алкоголю

Австралийцы были названы самым пьющим народом мира после того, как в 2020 году провели больше времени в нетрезвом виде, чем любая другая нация, согласно данным Глобального исследования по наркотическим веществам (Global Drug Survey), пишет 3 декабря Guardian Australia.

Международное исследование показало, что австралийцы пили до состояния опьянения в среднем 27 раз в год, что почти вдвое превышает среднемировой показатель (15 раз в год). Почти четверть австралийцев сообщили, что сожалеют о том, что напивались.

В ходе исследования более 32 тыс. человек из 22 стран опросили, сколько они потребляли наркотиков и алкоголя в 2020 году.

В среднем австралийцы употребляли алкоголь в соответствии со среднемировым показателем две ночи в неделю и сильно напивались примерно раз в две недели. Французы превзошли этот показатель, выпивая примерно три раза в неделю.

Австралийские участники при этом втрое превзошли среднемировой показатель обращения за неотложной медицинской помощью в связи с употреблением алкоголя (3,9% по сравнению со среднемировым показателем в 1,2%).

Исполнительный директор Фонда исследований и образования в области алкоголя Катерина Джорджи заявила, что статистика «вызывает беспокойство» и что четкая картина последствий вредного употребления алкоголя во время пандемии только формируется.

«Австралия занимает первое место в мире как по количеству случаев, когда люди сообщают о том, что напиваются, так и по обращению за неотложной медицинской помощью в связи с алкоголем … Оба этих показателя свидетельствуют о том, что люди пьют на довольно рискованном уровне», — сказала она.

«Мы наблюдаем резкое увеличение числа обращений за помощью на горячие линии по наркотикам и алкоголю, а также увеличение числа обращений за помощью в связи с насилием в семье», — добавила Джорджи, добавив, что в 2020 году продажи алкоголя выросли на $3,3 млрд– тенденция, продолжающаяся в 2021 году.

Исследователь Глобального исследования наркотиков доктор Моника Барратт сказала, что высокий уровень пьянства в Австралии может быть связан с тем, что большая часть страны в 2020 году была на жестком карантине.

Интересно, что, в то время как новозеландцы напивались меньше, чем почти в любой другой стране, участвовавшей в опросе, доходя до состояния опьянения примерно 10 раз в год, они пили чаще, чем австралийцы, то есть примерно три раза в неделю.

Россия не вошла в десятку самых пьющих стран. После Австралии в ней оказались: Дания, Финляндия, США, Великобритания, Канада, Ирландия, Франция, Швеция, Нидерланды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»