ОПК Армении «похвалился» началом производства снаряда для РПГ-7

Изображение: geralt, pixabay, cc0
Реактивный снаряд
Реактивный снаряд
Реактивный снаряд

Видеозапись, презентующую выпускаемый в Армении осколочный боеприпас для РПГ-7, опубликовал 6 марта Министр высокотехнологической промышленности Армении Акоп Аршакян.

Но опубликованной видеозаписи показывается процесс производства противопехотного осколочного снаряда для гранатомета РПГ-7.

При этом министр высокотехнологической промышленности рассказал, что снаряд уже прошел необходимые государственные испытания и встал на серийное производство.

Напомним, ранее Министр высокотехнологической промышленности Армении Акоп Аршакян размещал презентационное видео системы, призванной нарушать навигационные функции вражеских БПЛА. Еще ранее, до карабахской войны, Акоп Аршакян заявлял о начале производства ударных БПЛА.

Комментарий редакции

Красивое, снятое по голливудским и иным канонам, рекламное видео выглядит более чем впечатляюще. Компьютерная графика, красивые ракурсы, захватывающая музыка — видно, что к съемкам данного видеоролика приложили руку профессионалы.

Однако если обратиться не к форме, а к содержанию, то мы видим производство и применение российского противопехотного выстрела ОГ-7В «Карандаш», разработанного порядка 20 лет назад.

Хочется отметить, что в ОПК Армении действительно по-настоящему научились снимать красивые презентации. Их можно пересматривать по несколько раз и удивляться профессионализму создателей видеороликов.

Но на самих роликах показывают какие-то странные и непонятные вещи, как странные БПЛА, похожие внешне на израильские аппараты, непонятные системы радиоэлектронного подавления БПЛА, гордо именуемые РЭП «Х-100», и российские выстрелы к российским же гранатометам.

Так что хотел сказать своим гражданам Министр высокотехнологической промышленности Армении? Что выделяемые на ОПК средства успешно разворованы?

Или в Армении действительно считают, что производство выстрелов к гранатометам является высокой технологией?

Более того, не будет удивительным, если выяснится, что красивые рекламные ролики снимали иностранные специалисты.

Какие образцы столь красиво презентованных «высокотехнологичных» средств ведения войны опробованы во время карабахской войны? Видимо, никакие.

В итоге, красивые видеоролики армянского ОПК являют серьезное противоречие с тем, что происходило во время карабахской войны и о чем сетовал премьер-министр Армении Никол Пашинян, заявляя, что одной из причин поражения явилось «устаревшее» вооружение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER