17
март
2021
  1. Культурная война
  2. Борьба за премию «Оскар»
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае отказались от прямой трансляции «Оскара» из-за спорных номинантов

Изображение: (сс) Wpcpey
Протесты в Гонконге. 2019
Протесты в Гонконге. 2019
Протесты в Гонконге. 2019

Власти Китая рекомендовали местным СМИ отказаться от прямой трансляции показа церемонии вручения кинопремии «Оскар», 17 марта сообщает Bloomberg со ссылкой на источник.

Сообщается, что причиной для такого решения стало участие в номинации «Лучший короткометражный фильм» картины «Не разделяй». Эта короткометражка посвящена протестам в Гонконге, которые прошли в 2019 году. Проект был создан норвежским журналистом Андерсом Хаммером и в Китае практически не освещался.

Еще одной причиной стало участие в конкурсе автора фильма «Земля кочевников» американского режиссера китайского происхождения Хлои Джао, которая в интервью 2013 году назвала Китай местом, «где повсюду царит ложь».

По словам инсайдера, отдел пропаганды Коммунистической партии издал приказ для СМИ, в котором рекомендовано сосредоточить внимание на «не спорных» наградах. Церемония вручения наград «Оскар» состоится 25 апреля 2021 года.

Отметим, в отличие от Китая Россия нередко сама выдвигает фильмы, которые вызвали у российского общества неоднозначную реакцию, в том числе «Левивафан», «Дылда», «Дорогие товарищи».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER