«Белмедстекло» начнет производство ампул под вакцину от COVID-19

Изображение: sputnikvaccine.com
Sputnik V - первая зарегистрированная вакцина против COVID-19. Спутник V
Sputnik V — первая зарегистрированная вакцина против COVID-19. Спутник V
Sputnik V — первая зарегистрированная вакцина против COVID-19. Спутник V

«Белмедстекло» будет наращивать мощности для выпуска ампул под вакцину против COVID-19, заявил премьер-министр Белоруссии Роман Головченко во время рабочей поездки в Борисовский район, сообщает 16 октября ИА REGNUM.

«Текущая производительная мощность предприятия — 500-550 млн ампул, из них 400 млн уйдет только на наши традиционные фармацевтические продукты. Под наше производство вакцины потребуется наращивать объем производства», — заявил Головченко.

На предприятии сейчас ведется работа по наладке ампульного оборудования. Так как до этого предприятие в меньшей степени занималось такой фармацевтической продукцией. Премьер-министр отметил, что специально для вакцины стекло ампул должно иметь несколько другие характеристики, чем обычно.

Напомним, 13 октября министр здравоохранения Белоруссии заявил, что к концу года на площадке «Белмедпрепаратов» будет запущен полный цикл производства «Спутник V». Помимо этого, по его словам, в Белоруссии может быть запущено производство вакцины «Спутник Лайт», но только в том случае, если она получит широкое распространение в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER