1. Социальная война
  2. Коронавирус без алармизма и паники
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Никакой победы над коронавирусом без научной дискуссии не будет. Мнение

Луи Леопольд Буальи. Врач, прививающий маленького ребенка. 1807
Луи Леопольд Буальи. Врач, прививающий маленького ребенка. 1807
Луи Леопольд Буальи. Врач, прививающий маленького ребенка. 1807

Без научной дискуссии невозможно представить глобальный консенсус относительно единой мировой стратегии борьбы с коронавирусом, говорится 13 января в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Ранее старший научный сотрудник программы «Мировая экономика и развитие» Брукингского института Дэни Бахар заявил, что глобальная стратегия вакцинации необходима для эффективной борьбы с новым вирусом и окончательной победы над ним.

По его мнению, новая ситуация, которая возникла после появления нового штамма «Омикрон», должна стать для мировых лидеров уроком, что невозможно победить вирус без глобальных усилий. Автор сделал прогноз, согласно которому глобальная стратегия борьбы позволит остановить коронавирус в 2022 году.

«В своей работе эксперт даже не приводит мнение тех ученых, которые считают существующие вакцины неэффективными против нового вируса. И которые указывают на вероятность того, что именно воздействие этих вакцин на коронавирус подталкивает его в сторону большей заразности для того, чтобы выжить.

Без этой дискуссии невозможно представить глобальный консенсус относительно единой мировой стратегии борьбы с коронавирусом. Более того, без убедительных доказательств, которые могут возникнуть только после тщательного изучения, мир может пойти по ошибочному пути.

Но уже сейчас очевидно, что в мире есть политические силы, готовые взять на вооружение советы этого и подобных ему экспертов. Очень может быть, что они будут использовать тему коронавируса для продвижения определенной модели глобализации.

А оценка эффективности борьбы за жизни больных в ходе этого продвижения вполне может отойти на второй план.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER