Азербайджан пытается сорвать миротворческую миссию РФ — МИД Карабаха

Изображение: mil.ru
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе

Строгое осуждение агрессивного поведения и провокационных действий Азербайджана, направленных на создание атмосферы страха среди мирного населения, выпустило Министерство иностранных дел Нагорного Карабаха 9 октября в официальном заявлении ведомства.

Сообщается, что МИД Нагорного Карабаха выпустил заявление в связи с убийством мирного жителя в Мартакерте.

Там отметили, что подобные провокационные действия направлены на то, чтобы подтолкнуть армянских жителей Нагорного Карабаха к массовой эмиграции из региона. Помимо этого, считают во внешнеполитическом ведомстве, официальный Баку планирует сорвать выполнение миротворческой миссии РФ и поставить под сомнение эффективность деятельности миротворцев.

«Этот, как и все предыдущие подобные инциденты, в результате которых пострадали мирные жители или их имущество, являются проявлениями последовательной, скоординированной антиармянской политики Азербайджана и очередным доказательством того, что миролюбивые призывы азербайджанских властей к народу Арцаха и их заявления о возможности мирного сосуществования — не что иное, как попытка ввести цивилизованный мир в заблуждение и ослабить бдительность обеих армянских сторон», — говорится в заявлении.

МИД Карабаха призвало страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ предпринять действенные меры для привлечения Азербайджана к ответственности, чтобы исключить подобные инциденты в будущем.

Напомним, сегодня в Карабахе выстрелом снайпера был убит 55-летний местный житель во время работы в поле, неподалеку от Мартакерта. Армянская сторона утверждает, что стреляли с азербайджанской стороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER