19
март
2021
  1. Культурная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Кембридж, / ИА Красная Весна

Кембридж стал вторым городом США, официально признавшим полигамию

Таддео ди Бартоло. Ад. 1393
1393Ад.Бартоло.диТаддео
Таддео ди Бартоло. Ад. 1393

Полиаморию официально признали власти города Кембридж, штат Массачусетс, США, став вторым городом штата, сделавшим это. Об этом 18 марта сообщает «The Christian Post».

Как сообщается, городской совет Кембриджа одобрил постановление, вносящее поправки в существующий устав города, чтобы «семейные партнерства» не ограничивались только двумя людьми.

Летом 2020 года аналогичное изменение в законодательстве было произведено в городе Соммервилл того же штата.

«Семейное партнерство» в Кембридже, где находится Гарвардский университет, теперь определяется как «организация, образованная двумя или более лицами», которые не являются родственниками и «считают себя семьей».

Они должны подать заявление о регистрации, заявив, что они «находятся в отношениях взаимной поддержки, заботы и приверженности и намерены оставаться в таких отношениях».

«Полигамию можно было предвидеть, потому что аргументы в поддержку однополых браков всегда имели более широкие последствия», — отметил в своем письменном комментариии для издания старший научный сотрудник христианской консервативной активистской организации Family Research Council Джозеф Бэкхолм.

«Те, кто борется за пересмотр брака, отказываются обсуждать эти последствия, потому что они больше озабочены тем, чтобы получить то, что они хотят. Тех, кого беспокоили долгосрочные последствия однополых браков, называли фанатиками и страхолюдами. А теперь оказывается, что они были просто правы», — считает Бэкхолм.

Издание также информирует, что изменения происходят вслед за другими недавними изменениями в семейном праве США.

В прошлом месяце судья в штате Калифорния разрешил всем трем членам гей-группы «throuple» быть перечисленными в качестве родителей в свидетельствах о рождении двух детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER