1
мая
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. События в исламском мире
Шарджа, / ИА Красная Весна

Впервые в истории ОАЭ женщина стала автомехаником

Мусульманки
Мусульманки
Мусульманки
Изображение: (cc)jusch

Первая в истории Объединенных Арабских Эмиратов автомеханик женщина появилась в городе Шарджа. Об этом событии 30 апреля она сама написала на личной странице в Instagram.

Почетной роли первой в истории страны автомеханика удостоилась 36-летняя Худа аль-Матруши. Она уже открыла собственную автомастерскую в родном городе. С этим событием женщину поздравил наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид аль-Нахайян.

Поздравление женщина записала на камеру и выложила видео в социальной сети. Из записи следует, что Матруши ремонтирует машины уже 16 лет, однако только теперь из хобби это стало профессией.

«Мы гордимся, что в нашей стране есть такие замечательные люди, и поддерживаем вас», — обратился аль-Нахайян к женщине.

Отметим, что для арабского мира освоение женщинами мужских профессий является знаковым событием. В 2012 году отдельно обсуждалось освоение профессии машиниста электропоезда 28-летней Марьям аль-Сафар, которая устроилась работать в метрополитен Дубая.

Также в ОАЭ готовят женщину, которая станет первым астронавтом прекрасного пола из арабских стран. Нура аль-Матруш скоро приступит к программе подготовки астронавтов NASA. Она, вместе с еще одним кандидатом из ОАЭ Мохаммедом аль-Муллой, была выбрана из 4 тысяч претендентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER