1. Экономическая война
  2. Ситуация в Африке
Кампала, / ИА Красная Весна

Учителя одной из школ в Уганде открыли фирму по изготовлению дешевых гробов

Изображение: (сс) Guy Smith
Человек с гробом на мотоцикле. Уганда
Человек с гробом на мотоцикле. Уганда
Человек с гробом на мотоцикле. Уганда

Фирму по изготовлению дешевых гробов создали учителя одной из закрытых из-за пандемии школ в Уганде. Начинание оказалось настолько успешным, что многие заявляют, что не вернутся в школу после ее открытия, 13 октября сообщило издание The Jakarta Post.

В начале этого года, когда волна COVID-19 захлестнула Уганду, учитель математики Ливингстон Мусаала был вынужден уйти с преподавательской работы после закрытия школ. Чтобы оплатить счета и помочь своей общине, учитель занялся изготовлением гробов.

Поначалу мало кто в родном городе Бугоби, расположенном в 140 километрах к востоку от Кампалы, приветствовал его инициативу. Члены семьи критиковали его за то, что он извлекает выгоду из пандемии и людского горя.

Но скоро бывший преподаватель понял, что он может изготавливать и продавать гробы намного дешевле, чем другие плотники, повысившие цены после того, как спрос на них вырос из-за смертей от коронавируса.

«Это было трудное решение, но теперь люди оценили его, так как жителям Бугоби больше не приходится преодолевать большие расстояния, чтобы найти доступные гробы», — сказал Мусаала.

Учитель отметил, что в разгар пандемии удавалось продавать от четырех до 10 гробов ежедневно. Цена его изделий составляет 42 до 125 долларов за гроб.

Успех начинания побудил еще около 30 оставшихся без средств учителей присоединиться к нему и освоить столярное и плотницкое ремесло. Сегодня многие из них говорят, что не намерены возвращаться в школу, даже если занятия возобновятся, что является ужасной новостью для шаткой системы образования восточноафриканской страны.

Отмечается, что коло 15 миллионов учащихся в Уганде не посещали учебные заведения с марта 2020 года, когда правительство приняло решение об их закрытии.

Оставшись без работы, некоторые школы закрылись навсегда, переименовав себя в отели или рестораны. Другие объявили о банкротстве по кредитам из-за роста процентов, что ставит под сомнение их будущее и усугубляет неопределенность, с которой сталкиваются безработные учителя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER