logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
/ Каракас

МИД Венесуэлы заявил о получасовой готовности к переговорам с оппозицией

Хорхе Альберто Арреаса Хорхе Альберто Арреаса
Википедия

О получасовой готовности правительства к переговорам с венесуэльской оппозицией заявил 28 января глава Министерства иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса в эксклюзивном интервью RT.

Арреаса подчеркнул, что власти Венесуэлы находятся в «постоянном контакте» с венесуэльской оппозицией. И, если «венесуэльская оппозиция захочет сесть с нами за стол переговоров, через полчаса мы будем готовы, поскольку, на самом деле, мы этот стол переговоров никогда не покидали», — заявил министр иностранных дел Венесуэлы.

Арреаса напомнил, что в декабре 2018 года стороны были на пороге заключения соглашения, чтобы вернуть Национальную ассамблею в политическую жизнь страны. Однако после «консультаций с Государственным департаментом США и отечественными ультраправыми силами» венесуэльская оппозиция отказалась от достигнутых договоренностей.

Напомним, по сведениям Wall Street Journal, накануне 23 января, когда спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя «временным президентом», ему позвонил вице-президент США Майк Пенс и пообещал поддержку Вашингтона и международного сообщества.

Подробнее: Wall Street Journal: план по свержению Мадуро разработан администрацией США

На сегодняшний день, в качестве «временного президента» Венесуэлы, Гуайдо признали США, Канада, Израиль, Эквадор, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу.