1. Социальная война
  2. Новости образования
Москва, / ИА Красная Весна

Повышать престиж учителя нужно всеми возможными способами — преподаватель

Алексей Петрович Ткачёв. Учительница
Алексей Петрович Ткачёв. Учительница
Алексей Петрович Ткачёв. Учительница

Повышать престиж профессии педагог нужно через СМИ, социальные сети и кинематограф, заявила доцент факультета журналистики МГУ Мария Владимирова 1 сентября в комментарии для ИА Красная Весна.

Преподаватель прокомментировала заявление президента России Владимира Путина о том, что СМИ должны создавать позитивный образ педагога. Президент подчеркнул, что средства массовой информации должны представлять учителя как человека, от которого зависит будущее государства.

«Повышать престиж профессии необходимо всеми возможными способами: через СМИ, соц сети, кинематограф. Почему бы не начать снимать сериалы про учителей? Или сделать серию фильмов про педагогов, которые сыграли решающую роль в жизни великих людей?» — отметила Мария Владимирова.

Она также подчеркнула, что на процесс обучения и его успешность влияет то, как относится к преподавателю ученик, и «является ли педагог для него авторитетной личностью или нет».

Преподаватель журналистики также высказала мысль, что блог учителя должен стать популярным «не только для школьников, их родителей или студентов — пусть его читают все, кто неравнодушен к будущему России».

Напомним, что 25 августа Владимир Путин на встрече с представителями общественности заверил, что власти будут работать над созданием правильного образа учителя. «И не только фильмы создавать. Нужны программы соответствующие <…> Государство должно выделять на это деньги, заказы соответствующие делать, продвигать эту информацию позитивного характера в соцсетях, в интернете», — отметил президент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER